Вратарь сборной Латвии Мерзликин дебютировал в НХЛ с семи пропущенных шайб. Одну забил Блюгерс
Foto: AP/Scanpix/LETA

Голкипер сборной Латвии Элвис Мерзликин неудачно дебютировал в НХЛ. В своем первом матче в заокеанской лиге он пропустил семь шайб, а его "Коламбус" крупно проиграл "Питтсбургу" — 2:7.

Главным героем встречи стал форвард хозяев Джаред Макканн, который оформил дубль и отметился результативной передачей. По два очка в составе победителей набрали Патрик Хернквист (2+0), Сидни Кросби (0+2) и Алекс Гальченюк (0+2).

Латвийский нападающий "Питтсбурга" Теодорс Блюгерс провел на льду 13 минут 25 секунд, сделал один силовой прием, выиграл пять из восьми вбрасываний и забросил последнюю шайбу хозяев. Форвард отличился в середине заключительной 20-минутки при счете 6:1. Коэффициент полезности Блюгерса в этом матче оказался положительным — "плюс 1". Мерзликин отразил 33 из 40 бросков.

"Питтсбург" в этом матче потерял сразу двух центрфорвардов — Евгения Малкина и Ника Бьюгстада. Россиянин и швед не смогли доиграть встречу из-за травм. Малкин получил травму после столкновения с защитником гостей Владиславом Гавриковым во втором периоде и на лед больше не вернулся.

"Колламбус" следующий матч проведет 7 октября против "Баффало" на своей площадке, а "Питтсбург" 8 октября сыграет дома с "Виннипегом".

Tags

Евгений Малкин НХЛ Сидни Кросби Хоккей Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form