Вратарь сборной Латвии признан лучшим голкипером чемпионата Швейцарии
Foto: LETA

В швейцарском хоккее розданы призы по итогам прошлого сезона-2015/16. Обладателем приза лучшему голкиперу прошедшего чемпионата стал 22-летний латвийский вратарь "Лугано" Элвис Мерзликин.

Мерзликин в прошедшем сезоне провел в регулярном чемпионате швейцарской Лиги-А 46 матчей, отразив в среднем 92,2% бросков и пропуская 2,76 шайба за игру. В матчах плей-офф, где "Лугано" добрался до финала, латвийский кипер улучшил свою статистику — 93,7% отраженных бросков и 2,32 гола за матч.

Напомним, что Мерзликин также отлично проявил себя на дебютном мировом первенстве-2016 в Москве, где в составе сборной Латвии провел 5 матчей, парировал 91,2 процента бросков и в среднем пропускал 2,91 шайбы.

Самым ценным игроком чемпионата Швейцарии-2015/16 признан 28-летний финский нападающий "Давоса" Перт Линдгрен. В регулярке он набрал 62 (22+40) очка в 50 матчах, а в 9 играх плей-офф добавил еще 10 (7+3) результативных баллов.

Третий год подряд самым популярным швейцарским хоккеистом признается нападающий "Давоса" Андрес Амбюль, а лучшим молодым игроком Лиги-А назван американский талант Остон Меттьюс, выбранный на драфте НХЛ-2016 под первым номером клубом "Торонто". 18-летний форвард в составе "Лионс" из Цюриха провел 36 матчей и набрал 46 (24+22) очков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

НХЛ сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016 Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form