Вспыльчивый Коба задним числом дисквалифицирован ИИХФ
Foto: F64

Международная Федерация хоккея дисквалифицировала на два официальных матча нападающего сборной Латвии Кобу Ясса. Наказание он получил за драку в последнем для латвийской сборной матче чемпионата мира-2012 против шведов (0:4), причем тогда он был удален арбитрами до конца встречи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В третьем периоде матча с хозаяевами площадки шведами, который неудачно складывался для латвийской сборной, Коба Ясс схлестнулся с Эриком Карлссоном. Оба за драку получили по двухминутному наказанию, а когда вернулись на площадку, Ясс вновь напал на противника. За драку Коба заработал 5+20 минут штрафа (Карлссон избежал штрафа) и был удален до конца матча.

Дисциплинарный комитет ИИХФ назвал поведение Кобы Ясса непростительным и необдуманным и выписал двухматчевую дисквалификацию.

Таким образом, Коба Ясс пропустит два матча с участием сборной Латвии квалификационного турнира на Олимпиаду-2014 в Сочи, который пройдет в феврале будущего года в Риге.

На ЧМ-2012 сборная Латвии заняла 10-е место — лучший результат за последние три года. Однако в целом в семи матчах было одержано лишь две победы и не достигнута цель — попадание в плей-офф.

На ЧМ-2013 сборная Латвии сыграет в одной группе с россиянами, финнами, австрийцами, американцами, немцами, французами и словаками. Турнир пройдет с 3 по 19 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form