Вся латвийская элита во главе со Штромбергсом провалила чемпионат мира
Foto: AP/Scanpix

На чемпионате мира по ВМХ в бельгийском Золдере неудачно выступила вся элитная группа из Латвии, в том числе Марис Штромбергс. Двукратный олимпийский чемпион выбыл уже на стадии 1/8 финала.

Во время соревнований серьезные коррективы в результаты внес дождь. Велогонщики провели только по одному предварительному заезду до раундов на выбывание.

Штромбергс и Эджус Трейманис автоматически квалифицировались в 1/8 финала, попавшие в четверки лучших в своих предварительных заездах Кристан Векша, Рихардс Вейде и Кристенс Кригерс также получили право выступить в 1/8 финала.

Стадию 1/8 финала преодолели Вейде, Трейманис и Кригерс, тогда как самый титулованный латвийский гонщик ВМХ Штромбергс и Векша не сумели этого сделать. Штромбергс в своем заезде на одном из участков трассы потерял позицию и финишировал последним, восьмым. Векша же был шестым.

В четвертьфинале Трейманис и Кригерс выступали в одном заезде, и оба упали. Трейманис потерял равновесие на самом старте, а Кригерс — на предпоследней прямой перед финишем. Тогда как Вейде в своем заезде стал шестым, и также не попал в полуфинал.

Чемпионом мира стал голландец Ник Кииманс, серебро — у голландца Йелли Ван Горокома, бронза — у швейцарца Давида Графа.

У женщин латвийская гонщица ВМХ Сандра Алексеева преодолела первый круг, но в 1/8 финала она заняла 6-е место и завершила выступления. Среди юниоров в 1/8 финала потерпел неудачу у латвийский юниоров Хелвис Бабрис.

В индивидуальной гонке ("time-trial") на чемпионате мира Трейманис занял 6-е место, а Штромбергс — 13-е.

На нынешнем чемпионате мира ВМХ латвийские спортсмены две серебряные медали. Кристерс Апелс стал вице-чемпионом в возрастной группе U-14, а Кристерс Озолиньш — среди любителей старше 30-ти лет.

У Мариса Штромбергса в коллекции наград присутствуют все важнейшие победы в дисциплине велоспорта-ВМХ — на Олимпийских играх (два золота), чемпионатах Европы и мира, а также в чемпионате США NBL и профессиональном чемпионате США (последний титул — в конце 2014 года).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Штромбергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form