Вторая ракетка Конюх едва унесла ноги от Остапенко
Foto: Christian Jarno

Латвийская теннисистка Елена Остапенко была близка к тому, чтобы на старте юниорского турнира Открытого чемпионата США в Нью-Йорке преподнести сенсацию и обыграть вторую "сеяную" — Ану Конюх из Хорватии. Взяв первый сет, во втором Остапенко вела 4:1, но позволила сопернице догнать себя, и в итоге уступила — 7:5, 4:6, 4:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После отлично проведенной стартовой партии и первой половины второй (до 4:1) в игре Остапенко наступил провал. Конюх выиграла 8 геймов подряд, поведя в решающем сете 3:0. Елена сумела вернуться в игру, сравняла счет (3:3), однако сразу потеряла свою подачу и в дальнейшем Ану уже не догнала.

Сейчас в рейтинге WTA 16-летняя Остапенко занимает 651-е место, тогда как ее ровесница Конюх — 284-я.

В этом сезоне юная теннисистка из Латвии приняла участие в трех турнирах "Большого шлема" в юниорском разряде ("Ролан Гаррос" пропустила из-за школьных экзаменов). В Мельбурне она дошла до четвертьфинала, на "Уимблдоне" в одиночном разряде выбыла в первом круге, но в парном играла в 1/4 финала.

В июле в итальянской Имоле Остапенко выиграла свой четвертый турнир категории ITF (в парном разряде). Ранее она дважды выигрывала турниры 10-тысячники, а еще один раз — 25-тысячник.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Елена Остапенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form