Вторая ракетка Латвии пробилась в основную сетку "Кубка Кремля"
Foto: AFP/Scanpix

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова сегодня оформила третью победу в квалификации крупного турнира серии Premier в Москве и пробилась в основную сетку "Кубка Кремля".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в первом круге Севастовой (WTA 134) удалось переиграть японку Рису Одзаки (WTA 130) — 7:5, 1:6, 6:0, а вчера в латвийском дерби Анастасия одолела первую ракетку страны Алену Остапенко (WTA 80), которая не закончила матч из-за плохого самочувствия (подозрения на грипп) — 6:3, 3:1…

Чтобы пробиться в основную сетку крупного московского турнира второй ракетке Латвии оставалось сделать один шаг и обыграть сегодня канадку Габриэлу Дабровски (WTA 229).

Начало встречи у Севастовой не получилось: она проиграла свою подачу и уступала 0:3. Тем не менее, ей удалось переломить ход игры и взять первый сет — 6:4.

Во втором лиепайчанка тоже поначалу уступала (1:3), а затем выиграл четыре гейма подряд. Однако, находясь в шаге от победы в матче, Анастасия не использовала два матчболла и умудрилась проиграть сет — 5:7.

На решающую партию Севастовой удалось собраться, хотя поначалу у нее не заладилось и здесь. Нот постепенно латвийская теннисистка нащупала свою игру и завершила сет уверенной победой — 6:2.

Матч продолжался 1 час 47 минут, за которые Севастова сделала 6 эйсов, реализовала 6 брейк-поинтов из 10, допустила 3 двойных ошибки (у соперницы — 5) и 52 невынужденных (Дабровски — 39).

Выход в основную сетку "Кубка Кремля" рипнес латвийской теннисистке 25 рейтинговых очков и 6 848 долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form