AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис не смог преодолеть второй круг турнира Серии Мастерс в Риме. Со счетом 2:6, 6:1, 4:6 он уступил французу Ришару Гаске. В этом сезоне ни на одном из турниров Гулбису в одиночном разряде не удалось пройти дальше второго круга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В отличие от предыдущих дней в среду в Риме установилась сухая, солнечная погода. Это позволило провести отложенные матчи первого круга и сыграть второй круг. Некоторым теннисистам пришлось выходить на корт дважды. В частности, 23-ей ракетке мира Гаске. Утром француз обыграл своего соотечественника Жо-Вилфрида Тсонгу, а вечером оказался сильнее Гулбиса.

Ранее между собой 20-летний Гулбис и 22-летний Гаске не встречались. Некоторое время назад француз в рейтинге АТР занимал 7-е место, но из-за травмы плеча играл мало. В первом сете соперники удачно играли на чужих подачах. Гулбис реализовал оба брейк-пойнта, Гаске - 4 из шести. В итоге Гулбис не использовал ни одну из своих подач и проиграл сет 2:6.

Во второй партии Гулбис перехватил инициативу, повел 3:1, а потом взял и последующие три очка - 6:1. До счета 3:3 в третьем сете Гулбис и Гаске держали свои подачи, но в седьмом гейме последовала серия ошибок со стороны латвийского теннисиста и он проиграл одно очко. Француз повел 4:3, потом 5:3, а завершил матч на своей подаче - 6:4.

За выступление в Риме Гулбис заработал 45 рейтинговых очков и 14 500 евро призовых. На следующей неделе он планирует стартовать на турнире АТР в Мюнхене.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form