Второй спарринг Латвия французам уступила, у Блумса и Берзиньша — результативный юбилей
Foto: AFP/Scanpix

Вчера во французском По баскетболисты сборной Латви провели второй контрольный матч с командой Франции и соперник взял реванш у команды Айнарса Багатскиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во второй встрече французы сразу ушли вперед (7:0), правда, благодаря трешкам Дайриса Бертанса и броскам Анджея Пасечника удалось сократить отставание, а затем латвийская команда и вышла вперед. Первая четверть осталась за ней — 23:20.

Вецвагарс и Янис Берзиньш продолжили увеличить отрыв в дебюте второй 10-минутки, однако затем прицел у игроков сборной Латвии сбился, а французы совершили впечатляющий спурт (16:1). В итоге к большому перерыву они уже вели — 46:35.

Броски Фрейманиса и Яковича в начале третьей четверти позволили сборной Латвии немного сократить отставание (40:46), но здесь соперник снова выдал рывок из десяти подряд набранных очков.

Далее, на площадке французские баскетболисты продолжали доминировать и уверенно довели матч до победы — 89:72. В составе сборной Латвии самым результативным игроком в этом поединке оказался Каспар Берзиньш, набравший 14 очков. Он же на пару с Янисом Блумсом отметил результативный юбилей — теперь в активе обоих баскетболистов по 1000 набранных очков в играх за национальную сборную.

Контрольный матч:

Франция — Латвия 89:72 (20:23, 26:12, 17:11, 26:26)

Франция: Морман 17, Диав 13+5 подборов+9 передач, Ашинса 10, Джексон 10, Инверсини 8…

Латвия: К.Берзиньш 14+8 подборов, Дайрис Бертанс 12, Пасечник 8, Вецвагарс 8, Якович 7+5 передач, Блумс 6, Фрейманис 5+5 подборов, Мейерс 4, Я.Берзиньш 4, Шмитс 2, Леясмейерс 2, Лакса.

16 июня. По.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айнарс Багатскис Дайрис Бертанс Каспар Берзиньш сборная Латвии по баскетболу Янис Блумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form