Выбраны 20 кандидатов для эстафеты Олимпийского огня
Foto: Reuters/Scanpix

В Латвии подведены итоги на участие в эстафете Олимпийского факела в преддверии Олимпийских Игр-2012 в Лондоне. Всего в конкурсе участвовало 338 персон, из них жюри выбрало 20 финалистов, двое из которых летом будущего года и отправятся в Лондон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Конкурс, который проводит компания Samsung — официальный партнер Олимпийской эстафеты — проходит в несколько этапов. На первом этапе, с 18 августа по 16 сентября, любой желающий мог заявить своего кандидата на сайте конкурса. Необходимо было предоставить также краткое пояснение, почему именно этот человек достоин участия в эстафете. Именно это пояснение стало главным фактором, влияющим на выбор жюри.

Самыми активными участниками конкурса в определении факелоносца были жители Видземе, откуда свои заявки прислали 238 человек. Из Курземе было 37 потенциальных кандидатов-факелоносцев, из Земгале — 35, из Латгале — 29. Конкурс проводила компания Samsung.

Затем специальное жюри выбрало 20 кандидатов, двое из которых летом 2012 года и примут участие в эстафете огня. Как отметил президент Латвийского Олимпийского комитета Алдонс Врублевскис, все регионы Латвии представлены финалистами. За одного из этих кандидатов можно проголосовать уже сейчас. Список финалистов находится на официальном сайте конкурса (www.samsung.com/lv/).

"Горда тем, что в Латвии минимум 338 человек, которые отвечают самым высоким требованиям. Выбрать двух победителей будет непросто: у всех кандидатов есть возможность самим войти в историю и принять участие в эстафете Олимпийского факела", — заявила легкоатлетка Инета Радевича, бронзовая призерка чемпионата мира-2011 в прыжках в длину.

Два будущих победителя конкурса, согласно условиям МОК, будут определены 29 сентября. В этот день все кандидаты в специальных Олимпийских палатках Samsung около Латвийской национальной оперы встретятся с жюри, которое и огласит окончательное решение. Любой желающий может в 14.30 посетить палатку Samsung и оставить свои пожелания для факелоносцев. Именно они и будут представлять Латвию на каком-то этапе эстафеты олимпийского огня в Великобритании, которая продлится с 18 мая по 27 июля будущего года.

В состав жюри входят: Алдонис Врублевскис (президент Латвийского олимпийского комитета), Сангхо Йо (президент Samsung Electronics Baltics), Ульяна Семенова (руководитель Олимпийского социального фонда) и Инета Радевича (посланница Samsung на Играх-2012 в Лондоне).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Олимпиада в Лондоне Олимпиада-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form