Publicitātes foto

Оргкомитет женского чемпионата Европы по баскетболу, который летом будущего года должна принять Латвия, до понедельника выработает план спасения турнира, сообщает Латвийский баскетбольный союз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока производятся расчеты - на сколько можно уменьшить бюджет первенства Европы, чтобы от этого не пострадало само качество проведения турнира. На этой неделе состоятся консультации с Европейским отделением Международной федерации баскетбола (FIBA-Europa), а его глава Наур Занолин для переговоров с высшими должностными лицами Латвийской республики приглашен посетить Ригу в январе.

Первоначально планировалось, что женский Евробаскет-2009 пройдет в трех латвийских городах - Валмиере, Лиепае и Риге. Городское самоуправление первых двух, несмотря на уменьшение местных бюджетов в будущем году, подтвердило свою готовность - сделать со своей стороны все возможное для успешного проведения чемпионата Европы. Теперь оргкомитету предстоят серьезные переговоры со столичным самоуправлением.

Напомним, что на прошлой неделе из-за экономического кризиса государство приняло решение уменьшить финансирование женского чемпионата Европы-2009 по баскетболу на сумму 350 000 латов. Столь ощутимое снижение бюджета турнира неисправимо повлечет за собой потерю качества проведения чемпионата, говорится в заявлении ЛБС. Официальные лица латвийского баскетбола очень надеются, что государство и Рижская Дума пойдут на компромисс и изыщут средства для достойной организации Евробаскета-2009.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form