Выше седьмого места на ЧМ латвийские каратисты не поднялись
Foto: DELFI

С 21-го по 25-е ноября в Париже проходил 21-й чемпионат Мира по каратэ (WKF). Турнир собрал рекордное количество стран-участниц — 113, и практически в каждой категории было по одному представителю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийскую федерацию каратэ (ЛКФ) представляла команда из 6 спортсменов — Калвис Калныньш, Руслан Садыков, Андрей Озеров, Николай Бодров, Кирилл Мембо и Максим Лупик. Руководил сборной тренер Максим Иванчиков.

Кирилл Мембо в категории КАТА выиграл один поединок, но во втором уступил сопернику из Германии.

В категории кумитэ до 84 кг тренер и спортсмен клуба IPPON.LV Андрей Озеров в первом круге проиграл спортсмену из Франции, который в итоге стал чемпионом мира. В утешительном турнире Андрей выиграл у представителей Катара и России, однако уступил азербайджанцу Айхану Мамаеву (завоевал бронзу) и итоге занял достойное 7-е место.

Руслан Садыков в первом поединке был сильнее спортсмена из Мадагаскара, но затем проиграл представителю Алжира, завоевавшего бронзу ЧМ-2012.

Николай Бодров в стартовом поединке не справился с соперником из Доминиканской республики и выбыл из дальнейших соревнований.

Такая же участь постигла и одного из фаворитов турнира Калвиса Калныньша. В первом круге при ничейном результате он все-таки проиграл оппоненту из Венесуэлы после сомнительного решения судей (хантей).

В командном кумитэ сборная Латвии (Лупик, Калныньш, Садыков, Бодров, Озеров) в первом раунде встретилась со сборной Германии. В упорной борьбе латвийская команда уступила и выбыла из турнира. Немцы в итоге остановилась в шаге от финала, заняв 5-е место, а чемпионами мира стали каратисты Франции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Калвис Калныньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form