Выстрел Лайзана в Белгороде отменил празднование "Салюта"
Foto: LETA

Во втором по силе российской футбольной дивизионе (ФНЛ) завершился первый круг. Результативным действием его окончание отметил латвийский полузащитник Олег Лайзан, чей гол принес красноярскому "Енисею" очко в Белгороде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Енисей" у белгородского "Салюта" и первый момент вначале игры создали хозяева — мяч пролетел рядом со штангой. Гости ответили дальним обстрелом ворот хозяев, что было логичным решением, учитывая мокрый от дождя газон. Дважды прицеливался Лайзан, но кипер "Салюта" со своими обязанностями справлялся, пусть и не без труда.

После перерыва "Енисей" заиграл еще активнее, но забили хозяева. Оборона красноярской команды упустила Михеева, и тот открыл счет. Когда до конца игры оставалась дюжинам минут с небольшим удалось отличиться и гостям. Лайзан получил мяч около штрафной соперника, ушел обманным движением от опекуна и здорово пробил в правый верхний угол (см.видеообзор матча ниже).

Стоит отметить, что за минуту до ответного гола "Салют" остался в меньшинстве из-за переусердствовавшего в отборе мяча того же Михеева. И до конца встречи преимуществом владели футболисты "Енисея". Однако дожать "Салют" у них не вышло — 1:1.

Напомним, что не так давно "Енисей" возглавил тренер Сергей Петренко и пока с ним красноярцы еще не проигрывали. С 24 очками команда уже идет на 10-е месте.

Еще выше — на 8-е место, набрав 26 очков, поднялось московское "Торпедо". В последнем матче "черно-белые" переиграли дома питерское "Динамо" — 2:0. У хозяев все 90 минут на поле провел латвийский нападающий Эдгар Гаурач, ставший главным анти-героем этогй встречи. Как минимум трижды Эдгар обязан был зажечь свою фамилию на табло, передает Onedivision.ru. Особенно запомнился момент, когда Гаурачу оставалось только катнуть мяч в пустые ворота, но латвийский форвард невероятным образом промахнулся. Зато успел отметиться желтой карточкой. Хорошо еще, что партнеры Гаурача оказались поточнее. В первом тайме при розыгрыше корнера отличился Кацалапов, а уже на исходе игры Бурченко установил окончательный результат.

Несмотря на то, что всего три дня назад Артур Зюзин и Александр Колинько играли за сборную Латвии, им пришлось выйти на поле родного уже калининградского стадиона против оренбургского "Газовика". Оба сыграли отлично: Колинько не пропустил, а Зюзин был одним из лучших в составе "Балтики". Именно его навесная передача в штрафную гостей на 9-й минуте матча привела к автоголу соперника, а матч закончился со счетом 2:0 в пользу "Балтики". В активе команды Зюзина и Колинько — 23 очка и 13-я строчка в турнирной таблице.

И только "Ротор" Ивана Лукьянова не сумел в этом туре добиться успеха — 0:2 дома от новосибирской "Сибири". Латвийский полузащитник имел шанс отличиться в конце матча, но пробил головой прямо в руки вратарю. В конце первого тайма он заработал "горчичник", но отыграл все 90 минут. "Ротор" с 18 очками и опустился на 16-е место, дающее право на путевку в зону "Юг".

1 Мордовия 18 37
2 Алания 18 37
3 Арсенал 18 31
4 Шинник 18 31
5 Уфа 18 30
6 СКА-Энергия 18 29
7 Луч-Энергия 18 27
8 Торпедо М 18 26
9 Газовик 18 25
10 Сибирь 18 24
11 Енисей 18 24
12 Балтика 18 23
13 Химик 18 23
14 Салют 18 22
15 Спартак Нч 18 20
16 Ротор 18 18
17 Динамо СПб 18 15
18 Нефтехимик 18 13
19 Ангушт 18 8

"Салют" (Белгород) — "Енисей" (Красноярск) 1:1

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Колинько Иван Лукьянов Олег Лайзан Эдгар Гаурач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form