Взрослый чемпионат Латвии по фигурному катанию собрал лишь трех участников
Foto: LETA

Чемпионами Латвии по фигурному катанию стали Денис Васильев и Диана Никитина. На соревнованиях, проходивших в Риге, у мужчин выступал только Васильев, у женщин было двое участниц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Денис Васильев, которому в феврале предстоит выступать на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, в Риге в короткой программе набрал 86,97 баллов, в произвольной — 150,85 баллов, в сумме — 238,82 балла, что примерно на один балл меньше, чем его личный рекорд.

А Диана Никитина за выступление в короткой программе получила 58,08 баллов, за произвольную — 124,96 баллов, в сумме — 183,04 балла. Для нее этот результат мог стать новым личным рекордом (сейчас это 165,60 баллов), но очки на чемпионате Латвии не учитываются официально.

Помимо Никитиной в женских соревнованиях участвовала только Дарья Шатибелко: с результатом 114 баллов она заняла второе место. Предполагалось, что в первенстве Латвии выступит и Ангелина Кучвальская, но из-за проблем со здоровьем она не стартовала.

Среди юниоров чемпионом Латвии стал Ким Георг Павлов, среди юниорок — Анете Лаце, в парном катании — Аурелия Иполито и Малколм Джонс (они были единственными участниками).

В прошлом сезоне чемпионами Латвии были Васильев и Кучвальская.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ангелина Кучвальская Денис Васильев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form