"Я надеру Порзиньгису задницу". В НБА появится новый латвийский талант
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийский двухметровый форвард Родион Куруц подписал долгосрочный контракт с клубом НБА "Бруклин Нетс". Об этом сообщает официальный сайт "Бруклина". Детали соглашения клуб не разглашает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агент Куруца Артур Калнитис подтвердил факт состоявшейся сделки. Куруц гарантированно проведет три года в "Бруклине" и останется на четвертый, если клуб захочет видеть его в своих рядах, написал он у себя в Twitter.

Ранее портал Sportando сообщил, что четырехлетний контракт Куруца будет рассчитан на 7 млн долларов. При этом 20-летний форвард заплатит 750 тысяч долларов "Барселоне" в качестве выкупа действующего соглашения.

После подписания контракта новичок "Бруклина" рассказал о том, что случится, когда он выйдет на площадку против соотечественника Кристапа Порзиньгиса, который представляет "Нью-Йорк". "Я надеру ему задницу", — приводит слова Куруца Clutch Points.

Куруц — воспитанник рижской школы баскетбола. На взрослом уровне он дебютировал в составе ВЭФа и даже мелькал в матчах Единой лиги ВТБ. Вскоре молодой талант привлек внимание скаутов "Барселоны" и отбыл в Каталонию. Там он прошел круги молодежных и дублирующих команд и, наконец-то, стал понемногу привлекаться в основу.

В прошлом сезоне уроженец Цесиса провел 16 матчей за "Барселону" в чемпионате Испании. В среднем за игру он проводил на площадке 20,8 минут, набирал 10,7 очков, делал 2,6 подброра, 1,5 перехвата и 1,5 результативные передачи.

В 2014 году Куруц дошел со сборной Латвии до финала чемпионата Европы среди юношей до 16 лет и попал в символическую сборную турнира. В этом году на драфте НБА "Бруклин" выбрал латвийского форварда под общим сороковым номером.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form