Ягодинского отправили в Ужгород, Камеша гонят из Перми
Foto: LETA

Полузащитник сборной Латвии Владимир Камеш перед новым сезоном оказался не нужен российскому клубу премьер-лиги "Амкар" (Пермь). Сейчас футболист тренируется вместе с дублерами и активно занят поисками нового клуба: новый тренер пермяков серб Славолюб Муслин не видит Камеша в составе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При прежнем тренере "Амкара" Станиславе Черчесове латвийский легионер не имел твердого места в основе, но регулярно выходил на замену. Однако концовку сезона-13/14 Камеш провел рангом ниже — в "Нефтехимике" из Нижнекамска, куда его отдали в аренду.

В межсезонье руководство "Амкара" не скрывало, что футболисту нужно искать новое место работы: конкуренции с другими легионерами он не выдерживает.

"Перед началом сезона в команду пришел новый тренер, с которым все вместе начали работу. До вылета на сборы в Австрию десять дней занимались в России. Я работал хорошо, все складывалось многообещающе. Тренер со мной разговаривал, обещал, что если так продолжу дальше, у меня будет место в команде", — сказал Камеш.

"Улетели в Австрию, сыграли первый контрольный матч, после которого мне сказали, что я молодец и все в порядке. Позже, когда были большие нагрузки, получил небольшую травму, пропустил три дня тренировок, а за день до конца сборов прошла информация, что в команде слишком много легионеров. Руководство "Амкара" пожелало освободить места для местных игроков, я же был отправлен к дублерам", — сообщил полузащитник.

"Сейчас еще нахожусь в Перми, тренируюсь и играю с дублерами. Агент мне ищет новую команду", — добавил Камеш.

Футболист не знает, откуда появилась информация о его якобы возвращении в Латвию. Он отметил, что хочет играть за границей.

Владимир Камеш оказался в Перми в феврале 2013 года. В "Амкар" он перешел из лиепайского "Металлурга" (играл с 2005 года), где был одним из ведущих игроков, а по итогам 2012 года получил призы как лучший игрок чемпионата Латвии и лучший полузащитник высшей лиги.

С клубом российской премьер-лиги он заключил контракт на два с половиной года. Если в первый сезон 25-летний игрок играл регулярно, то в прошлом сезоне в основном был на скамейке запасных, появившись на поле всего семь раз — во всех случаях выходил на замену. В конце сезона-13/14 десять игр провел за "Нефтехимик" (первая лига), забил один гол, но клуб из Нижнекамска вылетел во вторую лигу.

За сборную Латвии Камеш провел 11 матчей, голов не забивал.

По итогам прошлого сезона пермяки заняли место в середине турнирной таблицы чемпионата России. В первом туре сезона-14/15 "Амкар" был разгромлен в Грозном "Тереком" (0:4).

Другой футболист из Латвии — Виталий Ягодинский — тоже не выдержал конкуренции. 22-летний защитник с 2012 года находится в системе киевского "Динамо", играл за "Динамо-2" (27 матчей в сезоне-13/14), но в основу так и не пробился, а перед этим сезоном был отдан в аренду "Говерле" из Ужгорода.

Его новый клуб чемпионат Украины высшей лиги (участвуют 14 команд) начал с поражения в Запорожье от "Металлурга" — 1:2. Ягодинский отыграл весь матч в центре защиты. У клуба из Закарпатья гол на 86-й минуте забил известный в недавнем прошлом нападающий Максим Шацкий (экс-игрок киевского "Динамо"). С одним очком в двух матчах "Говерла" идет девятой.

Ягодинский выступал за юниорские сборные Латвии различных возрастов, в августе прошлого года впервые получил вызов и в национальную команду, но пока в ней не дебютировал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Камеш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form