Латвийский баскетболист Кристапс Яниченок сменил один клуб итальянской Серии А на другой, причем перешел в более сильный.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Яниченок в следующем сезоне к вице-чемпиону Италии клубу "Климамио" (Болонья), сообщает сайт LETA с ссылкой на basketground.it. За переход прежний клуб Яниченока "Упеа Капо д'Орландо" получит компесацию в размере 100-150 тысяч евро. Впрочем, пока информацию о переходе обе команды не подтвердили.

В сезоне-05/06 23-летний защитник в среднем за "Упеа Капо д'Орландо" набирал по 12,6 очка и собирал по 2,8 подбора. Его клуб в регулярном сезоне в конкуренции 18-ти команд Серии А занял 16-е место. До "Упеа" Яниченок сезон провел в немецком "Телеком баскет".

Что касается "Климамио", то в прошлом сезоне клуб выиграл регулярный турнир, а в плей-офф дошел до финала, где уступил "Бенеттону" (1-3). В предстоящем сезоне "Климамио" будет играть в Евролиге.

Сейчас Яниченок в составе сборной Латвии проходит подготовку к матчам квалификации Евробаскета-2007.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form