Ясс и Кениньш вспомнили про голы, вратарь Муштуков делает передачу
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Очередные матчи в чемпионатах Словакии, Финляндии, Швеции, Швейцарии и России провели латвийские хоккеисты, играющие в этих странах за местные клубы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В словацкой Экстралиге после пятиматчевого молчания отличился латвийский легионер Коба Ясс, выступающий за аутсайдера турнира "Жилину". На выезде его клуб потерпел поражение от "Скалицы" — 3:6. Форвард сборной Латвии отметился третьей в сезоне заброшенной шайбой в конце второго периода, когда внес некоторую интригу в матч, сократив счет до минимума — 3:4. Однако в заключительной 20-минутке хозяева льда еще дважды огорчили гостей.

С 25 очками после 26 игр "Жилина" замыкает турнирную таблицу.

Другой нападающий сборной Латвии Рональд Кениньш отличился вторым голом в сезоне за "Цюрих". Правда, его команде это не помогло одолеть "Фрибург" — 4:7. Эта неудача позволила "Фрибургу" обойти "Цюрих" в таблице чемпионата Швейцарии и вместе с "Цугом" опустить команду Кениньша уже на 4-е место.

В сильнейшей финской SM-лиге "СайПа" и Роберт Екимов добились победы в овертайме над ТПС из Турку — 3:2. В активе Екимова за 17 минут 45 секунд игрового времени — голевая передача, 7 бросков по воротам и положительный коэффициент полезности "+1". За 26 матчей сезона латвийский нападающий в чемпионате Финляндии набрал 14 (8+6) очков, а "СайПа" с 50 очками идет на первом месте.

Латвийский защитник Александр Ерофеев и краснодарская "Кубань" во втором по силе российском хоккейном дивизионе (ВХЛ) принимали курганский "Заруалье" и уступили — 3:5. Ерофеев провел на льду 18 минут, дважды безуспешно бросал по воротам и завершил матч с нейтральным показателем.

"Кубань" после 27 матчей имеет на своем счету 38 очков и занимает 19-е место из 27-ми возможных.

Во втором по силе дивизионе шведского первенства (Allsvenskan) победу отпраздновала "Мора" в воротах с латвийским голкипером Эрвином Муштуковым. Вчера они дома взяли верх над "Тингсрюд" — 5:1, а Муштуков сделал 34 сэйва. К слову, две шайбы здесь забросил прибывший недавно в скромную "Мору" форвард "Анахайма" Бобби Райан, еще разок отличилась словенская звезда из НХЛ Анжи Копитар, а сам Муштуков выдал голевую передачу.

После 25 матчей "Мора" набрала 42 очка и поднялась на 6-е место в турнирной таблице. Лидирует здесь "Лександ" (53).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Анже Копитар Коба Ясс НХЛ Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form