Ясс-младший не уходит со льда без очков
Foto: F64

Латвийские хоккеисты, выступающие в чемпионатах Германии, Словакии, Чехии, Финляндии и Швейцарии продолжают бороться со своими клубами за выход в плей-офф. В прошедшие дни наиболее успешно поработали в этом направлении бывший капитан сборной Латвии Херберт Васильев и игрок из нового поколения сборной 22-летний форвард Коба Ясс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Васильев в двух последних победных для его "Крефельд Пингвинс" матчах против "Мангейма" (4:2) и "Нюрнберга" (4:1) отметился тремя результативными передачами и довел счет своих очков в сезоне до 39 (14+25) — второй показатель в команде и 13-й в лиге. При этом в Васильева имеет лучший коэффициент полезности (+21) среди "пингвинов", но и во всем немецком чемпионате.

"Крефельд" с 76 очками идет в чемпионате Германии на третьем месте, а "Ганновер" Мариса Ясса, который пропускает последние игры из-за травмы — с 65 очками на 8-м месте.

Фамилию Ясс в Чехии поддерживает младший брат Мариса — Коба. Латвийский нападающий с энтузиазмом выступает за свою новую команду "Рыцари" из Кладно и в победной игре против "Злина" (5:2) отметился голом и передачей. В следующем матче против другого лидера чешской Экстралиги — пражской "Славии" — Коба помог результативной передачей в начале третьего периода сравнять счет, но встречу "Рыцари" все равно проиграли — 1:2.

Тем не менее, клуб из Кладно за три тура до окончания регулярного чемпионата с 74 очками идет в середине таблицы (7-м), а Ясс-младший в пяти матчах за "рыцарей" успел набрать 4 (2+2) очка.

Хуже складывают дела у команд Юриса Шталса и Раймонда Вилкойтса в соседней словацкой Экстралиге. Хотя Шталс и отличился в очередном матче за "Попрад", забросив лидеру чемпионата "Зволен", но его команда все равно уступила в овертайме — 2:3.

Вилкойтс и "МНС Мартин" последние две игры уступили с общим счетом 1:10 и закономерно находятся на последнем 10-м месте. "Попрад" идет 8-м. До конца "регулярки" здесь также осталось три тура.

Нападающий сборной Латвии Роберт Екимов и "СайПа" в чемпионате Финляндии не совладали дома в последней игре с ХПК (1:4). У Екимова — два броска и нейтральный коэффициент полезности за 15,5 минут игрового времени. "СайПа" с 75 очками замыкает десятку сильнейших команд SM-лиги и пока проходит в плей-офф.

В швейцарской Суперлиге "Цюриху" Рональда Кениньша осталось провести четыре игры в регулярном сезоне. Последние две "львы" выиграли — 3:2 в овертайме у "Раппершвиля" и 4:2 у "Тайгерс". Латвийский нападающий в этих играх результативными действиями не отметился, а "Цюрих" довольно крепко держится на 4-м месте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коба Ясс Марис Ясс Раймонд Вилкойтс Роберт Екимов Херберт Васильев Юрис Шталс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form