Ясс пришелся "пиратам" явно ко двору
Foto: LETA

В третьем подряд матче результативным действием в чешской хоккейной Экстралиге отмечается латвийский защитник Марис Ясс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Марис Ясс провел всего четвертый матч в составе аутсайдера чемпионата Чехии "Пираты" из Хомутова и в трех из них неизменно отличается набранными очками. Причем в двух последних неизменно забрасывает шайбы.

Единственное, что может огорчать самого Ясса и его команду — это то, что она по-прежнему проигрывает. Вот и вчера "пираты" уступили в гостях "Пардубице" — 2:4. Латвийский защитник отличился в начале второго периода, когда забросил первую шайбу своей команды (1:2). Ясс вновь стал самым долгоиграющим игроком "Хомутова", проведя на льду 19 минут 41 секунду и заработав нейтральный коэффициент полезности.

Другой латвийский легионер Лаурис Баярунс выступает там же в Чехии за "Кладно". Вчера им не удалось дома одолеть "Пльзень" — 0:1. Баярунс провел на льду почти 12 минут, вратаря соперников не беспокоил.

После 47 туров "Хомутов" (24 очка) и "Кладно" (43) продолжают оставаться слабейшими клубами чешской Экстралиги.

В Элитной шведской серии АИК из Стокгольма в составе с экс-капитаном рижского "Динамо" Гунтисом Галвиньшем гостил у "Брюнеса" и уступил в овертайме — 2:3 (видеообзор матча — здесь). Латвийский защитник провел на льду почти 19 минут и завершил матч с негативным коэффициентом полезности "-1".

АИК после 48 туров с 48 очками по-прежнему занимает в национальном чемпионате последнее 12-е место.

В сильнейшем финском хоккейном дивизионе (SM-лига) "Ильвес" в Тампере принимал лидера турнира "Кэрпэт". После первого периода команда Роберта Екимова вела 1:0, но в итоге уступила — 1:3. Латвийский нападающий в очередной раз покинул площадку не набрал результативных баллов. "Ильвес" с 73 очками после 50 игр занимает 7-е место в конкуренции 14 команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Галвиньш Марис Ясс Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form