Юная латвийская фигуристка получила травмы в ДТП во Франции
Foto: AFP/Scanpix

Латвийская фигуристка Анжелика Клюева перед этапом юниорского Гран-при во Франции попала в серьезную автомобильную аварию. Из-за полученных травм юная спортсменка не смогла выступить на соревнованиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый этап юниорского "Гран-при" по фигурному катанию во французском Сен-Жерве был отмечен инцидентом. По дороге на каток микроавтобус, перевозивший спортсменов и тренеров, снес железобетонный столб (ФОТО).

В микроавтобусе находились 14-летняя латвийская фигуристка Анжелика Клюева, 13-летняя россиянка Анна Тарусина и сопровождающие их тренеры. Четверо пассажиров с различными травмами головы и ног были доставлены в местную больницу. Водитель отделался легкими травмами.

Наиболее серьезно пострадала Тарусина: россиянка перевезена в больницу в Гренобле, ей предстоит операция на ноге.

Из-за инцидента на дороге Клюева не смогла принять участие на турнире во французском Сен-Жевре. Международный союз конкобежцев (ISU) заверяет, что организаторы соревнований делают все возможное, чтобы оказать помощь пострадавшим в ДТП.

А победительницей первого Гран-при сезона стала 14-летняя россиянка Алина Загитова (в сумме набрала 194,37 балла). Подопечная Этери Тутберидзе опередила ближайшую конкурентку на 15 баллов.

В прошлом сезоне Анжелика Клюева заняла 26-е место на этапе юниорского Гран-при в Риге, а также заняла 3-е место на чемпионате Латвии среди юниорок.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form