Rebeka Koha
Foto: Rebeka Koha

В Алматы (Казахстан) проходит чемпионат мира по тяжелой атлетике, в котором принимают участие и два представителя Латвии. Первой на помост вышла 16-летняя Ребека Коха.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коха является самой юной участницей казахстанского мирового первенства. Ей всего 16 лет. До сих пор Ребека принимала участие в молодежных и юниорских чемпионатах, а теперь она с тренерами решила попробовать свои силы среди взрослых.

Дополнительную трудность создал и переход в более тяжелую весовую категорию — до 53 килограммов. Несмотря на общее 23-е место в Алматы Ребека Коха обновила национальные рекорды среди взрослых, как в рывке (80 кг), так и в толчке (94 кг). Само собой, в сумме ей также теперь принадлежит новое достижение — 174 килограмма.

Чемпионкой мира в этой категории стала хозяйка соревнований Зульфия Чиншанло (сумма 232 кг). Серебро у Шу Чин Су из Тайваня (218), бронза — у китаянки Яюнь Ли (214). Всего на старт в весе до 53 кг вышло 34 участницы.

Отметим, что в предыдущей весовой категории (до 48 кг) Ребека Коха еще в августе с результатом 165 (75+90) кг завоевала бронзу на юношеской Олимпиаде. А вообще ее ближайшая цель — попасть на Олимпиаду-2018 в Рио-де-Жанейро.

Помимо Ребеки Коха в Алматы от Латвии выступит также Артур Плесниекс (до 105 кг). Спортсмены этой весовой категории выйдут на старт 15 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form