Юная латвийская теннисистка заработала первый балл в зачет рейтинга WTA
Foto: Publicitātes foto

14-летняя теннисистка из Латвии Алена Остапенко в конце прошлой недели впервые приняла участие в своем первом взрослом турнире ITF с призовым фондом 10 000 евро. Проходит он Таллинне, а талантливой теннисистке между тем удалось преодолеть квалификацию и выйти в основной турнир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В столице соседней республики первой соперницей Остапенко по квалификации стала датчанка Мария Йесперсен, которую латвийская теннисистка переиграла довольно уверенно — 6:3, 6:1.

За выход в основную сетку турнира Алене предстояло побороться с 18-летней Шанталой Скамловой из Словакии, которая в профессиональном рейтинге WTA сейчас значится под номером 1171. И здесь у Остапенко не возникло особых проблем — 6:4, 6:4.

Далее 14-летнюю латвийку ожидала встреча в первом круге с 22-летней россиянкой Майей Гаверовой, забравшейся в рейтинге WTA сейчас на 629 строчку. И вновь Остапенко это не смутило: победа — 6:2, 6:4 и первый балл в копилку профессионального рейтинга Женской теннисной ассоциации. Правда, чтобы быть включенной в ранжир сильнейших теннисисток мира необходимо, как минимум, участие в трех турнирах или, по меньшей мере, набрать 10 очков. А за победу в Таллинне можно заработать 12 баллов. Следующей соперницей Остапенко станет не менее перспективная 15-летняя голландка Де Вром.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form