Юные дзюдоисты клуба LIDO выиграли командное первенство Латвии
Foto: Judo dzudo LIDO

В Риге одновременно прошли два крупных соревнования по дзюдо, собравшие десятки участников — Открытое первенство Латвии среди юношей в возрастных группах U-14 и U-16, а также Универсиада Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поединки Открытого первенства Латвии в возрастных группах U-14 и U-16 проводились на трех татами, выстеленных в зале клуба Всеволода Зеленого. Добавили интриги и обострили конкуренцию приехавшие на соревнования юные спортсмены из Литвы и Эстонии. Всего состоялось более трехсот схваток.

Успешно выступили юные дзюдоисты рижского клуба LIDO. В возрастной группе U-14 Патрик Калниньш (весовая категория до 35 кг) в финале одержал победу над лиепайчанином Иваном Жуковым. А его одноклубник по LIDO Лев Калинин (38 кг) в борьбе за золото уверенно выиграл схватку у Яниса Штраусса из Адажи.

В весовой категории до 42 кг в финал вышли два спортсмена клуба LIDO — Антоний Юзефович и Максим Моисеев, хорошо знакомые друг с другом. Несмотря на важность поединка для обоих дзюдоистов, тренеры молча наблюдали за исходом схватки: такова этика дзюдо. В упорном поединке победу вырвал Юзефович, у Моисеева — серебро. Еще одно серебро команде LIDO принeс Эдгарс Юргенбергс в весовой категории до 55 кг.

В той же возрастной категории U-14 представители клуба LIDO завоевали еще две медали высшей пробы. Полутяжеловес Алексий Иващенко (66 кг) оттеснил от высшей ступени пьедестала Егора Кузнецова из школы Всеволода Зеленого, а тяжеловес Илья Денисов (+66 кг) одержал победу над Родионом Бариновым из рижского клуба "Зиемельблазма".

"Золотой запас" 14-летних дзюдоистов клуба LIDO создал задел для успешного выступления команды в обеих возрастных группах. Несмотря на то, что в группе U-16 у LIDO оказалось лишь три медали (серебро — у Владимира Сапеги в категории свыше 81 кг, бронза — у Кристапа Гулитиса (46 кг) и Никиты Феськова (66 кг)), по итогам турнира у этого клуба — первое общекомандное место.

А в Латвийской Спортивной Академии проводилась Универсиада Латвии. Студенты — дзюдоисты (и дзюдоистки) — клуба LIDO завоевали три золотых и одну серебряную медали. Золото — у Александра Петровского (73 кг), Филиппа Микуцкого (81 кг) и Вадима Ландо (+100 кг), серебро — у Дарьи Синикаевой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form