Юные латвийские дзюдоисты провалили чемпионат Европы
Foto: DELFI

В Таллинне с участием спортсменов из 40 стран завершился чемпионат Европы по дзюдо среди кадетов. Сборная Латвии в столице соседней Эстонии была представлена 10 дзюдоистами, но похвастать команде нечем: сообща они одержали всего четыре победы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Половина из этой четверки побед пришлась на выступление Дависа Дуды (весовая категория до 73 кг). Вот только дальше ему дорогу преградил соперник из Сербии, который в итоге стал вице-чемпионом Европы.

Еще по одной победе в Таллинне сумели одержать Александр Аникин (до 60 кг) и Андрей Курамшин (до 66 кг). Пожалуй, это и все, чем смогли порадовать молодые латвийские дзюдоисты на этом чемпионате. Остальные семь человек (среди которых были и две девушки) завершали выступление досрочно уже после первой проигранной схватки.

В общем зачете латвийская сборная разделила места с 32-го по 40-е с другими неудачно выступившими командами, а выиграли континентальное первенство молодые дзюдоисты России. На их счету 5 золотых, 1 серебряная и 3 бронзовых медали. Второе место заняли юные мастера татами из Франции (3-1-0), третье — у Азербайджана (2-2-2).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form