Юран вернул в рамку Колинько, клуб Ванина не забил два пенальти (ВИДЕО)
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Оба вратаря сборной Латвии Александр Колинько и Андрис Ванин в прошедшие выходные были задействованы в матчах чемпионатов России и Швейцарии. Кроме того, очередные игры за свои клубы провели и другие латвийские футболисты, выступающие в чемпионатах Польши, Чехии и Украины.

В чемпионате ФНЛ спустя месяц в стартовом составе вышел голкипер сборной Латвии Александр Колинько и отыграл все 90 минут в матче против саратовского "Сокола". Второго латвийского легионера Артура Зюзина наставник калининградской "Балтики" Сергей Юран выпустил на поле сразу после перерыва при счете 0:0, а матч завершился вничью — 1:1. Именно Колинько и Зюзин соорудили на 73-й минуте ответный гол: вратарь мощно выбил мяч на чужую половину поля, а Зюзин вывел пасом Алексеева на завершающий удар (см.видео).

"Балтика" после 29 туров набрала 30 очков и занимает 15 место среди 18-ти команд.
"Балтика" — "Сокол" 1-1

В 21-м туре чемпионата Украины среди команд премьер-лиги ужгородская "Говерла" принимала луганскую "Зарю". Гости уже в начале матча могли забить трижды и продолжали угрожать воротам хозяев в дальнейшем, однако забила "Говерла". Произошло это за три минуты до перерыва.

На 57-й минуте матча латвийский защитник "Говерлы" Виталий Ягодинский заработал желтую карточку. Под конец матча "Заря" усилила давление и переломила ход встречи, забив два мяча. Причем победный гол гости забили на 90-й минуте, когда ни Ягодинский, ни его партнеры Тудосе и Райчевич не сумели в пределах своей штрафной помешать нанести прицельный удар Липартии — 1:2 (см.видеообзор).

Это поражение прервало четырехматчевую беспроигрышную серию ужгородцев, а их наставник Вячеслав Грозный увидел заговор против команды: "Кому-то хочется выкинуть "Говерлу" из премьер-лиги".

Добавим, что в программе "Великий футбол" на украинском канале "Футбол 1" были озвучены подозрения вокруг исхода этого матча. По неофициальной информации, перед игрой в раздевалку "Зари" для разговора с наставником луганчан Юрием Вернидубом пытался зайти тренер "Говерлы" Алексей Величко. А после матча там же, в подтрибунном помещении, разгорелся большой скандал. Как рассказали в луганской "Заре", Величко все-таки зашел в раздевалку и сказал: "Юра, как будем играть в футбол?".

Говерла — Заря 1:2

29-й тур состоялся в швейцарской Суперлиге. "Сьон" и Андрис Ванин гостили у "Туна" и уступили — 1:2. Голкиперу сборной Латвии пришлось доставать мяч из сетки уже на 2-й минуте игры, а потом еще раз на 30-й, когда он пропустил удар Феррейры с довольно острого угла.

На 56-й минуте "Сьон" один мяч отыграл, но мог забить два, если бы реализовал оба назначенный 11-метровых. Причем последняя "точка" была поставлена на 4-й добавленной арбитром минуте, но Конате пробил выше ворот.

У "Сьона" осталось 32 очка и его в турнирной таблице обошел "Грассхопперс", сместив на 7-е место.

FC Thun — Sion 2-1

В 25-м туре победу одержал "Яблонец", за который выступает нападающий сборной Латвии Валерий Шабала. У себя дома эта команда обыграла пражскую "Слвию" — 2:1, набрала 53 очка и продолжает идти на третьем месте. Шабала появился на поле только за минуту до окончания основного времени, когда все голы были давно забиты.

"Корона" Александра Фертова уступила в 29-м туре польской Экстралиги на выезде краковской "Висле" — 0:2 (см.видеообзор) и утратила шансы на попадание в первую восьмерку по итогам первого этапа чемпионата. Сейчас у команды Фертова 36 очков и 11-я строчка в турнирной таблице.

Wisła Kraków — Korona Kielce 2:0

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Колинько Андрис Ванин Валерий Шабала Футбол
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form