Юркевич и Грива добились в Тарту отличных результатов
Foto: DELFI

На соревнованиях в эстонском Тарту хорошие результаты показали латвийские легкоатлеты. Дмитрию Юркевичу удалось установить рекорд страны в беге на милю, а Лаума Грива показала свой лучший результат за последние два года в прыжках в длину, сообщает lat-athletics.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Грива в лучшей попытке улетела на 6,72 м и заодно выполнила норматив "В" для участия в московском чемпионате мира-2013, который состоится в августе. До норматива "А" ей не хватило всего трех сантиметров.

Отметим, что Лаура за последние три года так далеко не прыгала. В последний раз это было в июне 2010-го на соревнованиях в Валмиере, где она установила свой персональный рекорд (6,86 м)

Бегун Дмитрий Юркевич порадовал новым рекордом Латвии в забеге на милю — 4:01,05.

Еще две победы в Тарту пришлись на латвийских шестовиков. Марек Арентс выиграл в конкуренции мужчин с результатом 5,26 м, а 17-летняя Криста Обижаева оказалась вне конкуренции среди дам — 3,85 м.

Из других результатов, показанных в Тарту, отметим копьеметателей Ивана Зайцева (Узбекистан) и Владимира Козлова (Беларусь), чьи снаряды в лучших попытках улетели на 83,79 и 82,49 м соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form