Юркевич обновил рекорд страны на 3 тысячи метров
Foto: Publicitātes foto

В прошедшие выходные ряд латвийских легкоатлетов принял участие в соревнованиях по всей Европе и даже в Африке, а бегун Дмитрий Юркевич обновил свой национальный рекорд на дистанции 3000 метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юркевич выступал на этапе Мирового вызова в голландском Хенгело и на дистанции 3 тысячи метров показал время 7 минут 49,51 секунды. Это на 2,5 секунды лучше принадлежавшего ему же рекорда Латвии, который был установлен в августе прошлого года.

Впрочем, даже несмотря на отличный результат по меркам латвийской легкой атлетики, это время позволило Юркевичу занять в Хенгело только 12-е место. Выиграл там кениец Кипруто Канджуджу с лучшим временем мирового сезона (7.41,27).

На соревнованиях другого этапа World Challengе, который проходил в марокканском Марракеше, в секторе метания копья пятое место занял Зигисмунд Сирмайс. В лучшей попытке ему удалось послать снаряд на 77,07 м, что принесло в итоге только 5-е место из 9-ти возможных. Дальше всех метнул копье россиянин Дмитрий Тарабин (81,27).

Мадара Паламейка стартовала на престижном этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме и с результатом 59,94 м заняла 6-е место в конкуренции 11 участниц. Вне конкуренции оказалась чешка Барбора Шпотакова (66,43).

Еще одна Мадара — Онужане — в немецком Регенсбурге с персональным рекордом 1,86 м замкнула тройку сильнейших в прыжках в высоту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зигисмунд Сирмайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form