Юркевич установил рекорд Латвии, Грабусте — восьмая на зимнем ЧЕ
Foto: Dmitrijs Jurkevičs

В Праге на зимнем чемпионате Европы по легкой атлетике Дмитрий Юркевич обновил рекорд Латвии в беге на 1500 метров для закрытых помещений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дистанцию в 1500 метров 27-летний Юркевич пробежал за 3 минуты 42,84 секунды. В своем предварительном забеге спортсмен из Даугавпилса финишировал пятым, в общем зачете стал 12-м и не преодолел квалификацию.

Всего в квалификации на дистанции 1500 метров стартовали 28 участников. В финал попадали по двое первых в каждом из предварительных забегов, а также лучший из занявших третьи места.

Стоит отметить, что результат Юркевича был восьмым по времени среди всех участников предварительных забегов.

Дмитрий Юркевич является рекордсменом Латвии также в беге на 3000 метров.

Лучше всех среди латвийских легкоатлетов на нынешнем зимнем чемпионате Европы выступила Айга Грабусте: в прыжка в длину она заняла восьмое место. Грабусте — единственная, кто прошла квалификацию и отобралась в финал.

В квалификации Грабусте улетела на 6,57 метров и стала шестой, тогда как лучший результат показала сербка Ивана Шпанович — 6,76 метров.

В финале в первой попытке Грабусте прыгнула на 6,54 метра, но в дальнейшем этот результат улучшить не смогла и заняла восьмое место (последнее среди финалисток).

Зимней чемпионкой Европы-2015 стала Шпанович (6,98 м — новый рекорд Сербии), серебро — у немки Состины Могунар (6,84 м), бронза — у румынки Флорентины Маринцу (6,79 м — рекорд Европы среди юниорок).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form