Латвийский бегун Дмитрий Юркевич установил на соревнованиях в Соллентуне (Швеция) новый персональный рекорд на дистанции 800 метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юркевич преодолел дистанцию за 1 минуту и 46,44 секунды, что является его лучшим персональным достижением. Причем Юркевич не только выиграл забег, но и оставил позади другого представителя Латвии - Дмитрия Милькевича с результатом 1:47,45 и пятым местом на финише.

Однако победа в Швеции и показанный там результат еще не позволяют Юркевичу получить билет на пекинскую Олимпиаду. Для этого ему надо выбежать из времени - 1:46,0. Срок - до 23 июля.

Напомним, что в Пеикне на ОИ-2008 представлять Латвию на дистанции 800 метров уже добился права Дмитрий Милькевич, которому принадлежит национальный рекорд (1:43,67).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form