Юрмала соберет рекордное количество моржей
Foto: Reuters/Scanpix

На чемпионат мира по зимнему плаванию, который в январе будущего года примет Юрмала, заявилось уже более тысячи участников из 26 стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В общей сложности, по словам организатора чемпионата Александра Яковлева, зарегистрировалось уже 1035 спортсменов. Больше всего "моржей" будут представлять Финляндию — 344, от Латвия заявилось 224 спортсмена, от России — 192. Впервые, на чемпионате примут участие такие жаркие страны как ЮАР, Ботсвана и Индия.

Стоит отметить, что на первом мировом первенстве в Хельсинки, которое состоялось в 2000 году, общее число участников составляло всего 500 человек. А число участников предстоящего чемпионата в Юрмале является самым большим в истории подобных турниров. Но особенно Александра Яковлева радует количество заявленных "моржей" из Латвии: "Такое я вижу впервые! До этого, в чемпионатах Латвии участвовало 120-130 человек, а на чемпионате мира максимальное количество участников составляло 28 спортсменов в 2010 году на соревнованиях в словенском Бледе".

Чемпионат мира по зимнему плаванию в Юрмале пройдет с 20 по 22 января, а его организаторами являются клуб зимнего плавания Jelgavas roņi и Международная ассоциация зимнего плавания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form