Юрзинов и Аболс среди кандидатов на пост главного тренера сборной Латвии
Foto: F64

Кандидатом на пост главного тренера сборной Латвии по хоккею являются Владимир Юрзинов-младший и Артис Аболс. Об этом в своем блоге "БИЗНЕС Online Спорт" на Sports.ru написал скандальный журналист Алексей Шевченко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шевченко описывает в блоге свои впечатления от недавнего московского дерби между "Спартаком" и "Динамо", где он встретил президента Латвийской хоккейной федерации Кирова Липмана. Журналист задал вопрос, кто же будет тренировать сборную Латвии и добавил, что вот Виктор Игнатьев освободился.

Липман ответил: "Он (Игнатьев) не в числе кандидатов. Я, знаете, сейчас о Владимире Юрзинове-младшем думаю. Он же без работы. В числе кандидатов есть и Артис Аболс и еще два иностранных тренера. У меня есть два месяца, чтобы решить вопрос".

Помимо этого, Шевченко написал, что в команде Хария Витолиньша и Мартыньша Карсумса в последнее время появились проблемы с выплатой зарплат. По данным журналиста, сумма долга у московского "Динамо" — самая большая в КХЛ — почти 90 миллионов рублей (1,25 млн.евро). "И при этом нет и никаких перспектив, что все наладится", добавляет Шевченко.

"Обстановка внутри команды все сильней накаляется. Харийс Витолиньш, даром что европеец, вводит какие-то новые правила. Например, теперь не рекомендовано улыбаться в автобусе или, не дай Бог, смеяться. И даже не в день матча (что можно понять), а за сутки до игры.

Появились какие-то мотивационные листочки в раздевалке. В "Динамо" обычно развешивали нечто подобное во время плей-офф, но сейчас решено, что игроки обязаны все это видеть постоянно. На небольших плакатиках — никакой информации, а только призывы. Типа, "мы должны все время быть в атаке", и слово атака написана большими буквами и выделено красным. Цитата не дословная, но общий смысл понятен. Нечто подобное было у Анатолия Емелина в "Салавате Юлаеве" и вы помните, чем все это закончилось", делает заключение журналист.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Владимир Юрзинов Киров Липман КХЛ Мартыньш Карсумс сборная Латвии по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form