Юшка и Гулбис обеспечили комфортный перевес над Тунисом
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня первый игровой день стартового этапа розыгрыша Кубка Дэвиса. Во II-й подгруппе Евро-Африканской зоны жребий свел теннисистов сборных Туниса и Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская команда прибыла в Тунис практически в сильнейшем составе во главе с Эрнестом Гулбисом. Отсутствует только третий номер Денис Павлов, который склоняется к завершению карьеры игрока.

Первое очко сборной Латвии сегодня принес Андис Юшка (325-й в рейтинге АТР), которому противостоял Мохамед Хайзем Абид (АТР, 878). Хозяин корта сумел оказать сопротивление второй ракетке Латвии только в первом сете, который все равно проиграл на тайбрейке — 6:7 (7-9). Остальные два Юшка взял уверенно — 6:3, 6:0.

Второе очка заработал Эрнест Гулбис (АТР, 136), который без труда разделал под орех не фигурирующего в рейтинге АТР Слиму Хамзу — 6:1, 6:2, 6:0. На все про все у Эрнеста ушло час с четвертью.

Завтра латвийская команда имеет все возможности поставить заключительную точку в случае победы в паре. Если это произойдет, можно смело наблюдать за будущим соперником, который определится во встрече сборных Беларуси и Монако.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андис Юшка Кубок Дэвиса Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form