Южный спас Маррея от Гулбиса
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня в американском Цинциннати взял старт очередной теннисный турнир серии Masters1000 (призовой фонд $ 3,1 млн.), который проходит на харде. Среди его участников значился и первый номер Латвии Эрнест Гулбис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нельзя сказать, что Гулбису (в мировом рейтинге сейчас 34-й) повезло в Цинцинатти с жеребьевкой, поскольку уже на старте турнира ему в соперники достался россиянин Михаил Южный (АТР, 25). До этого они встречались пять раз и у латвийца было небольшое преимущество в этой дуэли — 3:2. Правда, последний матч в Дохе в 2012-м остался за россиянином.

Любопытно, что на прошлой неделе оба теннисиста в Монреале уступили канадцу Милошу Раоничу. Только Южный проиграл еще во втором круге, а Гулбис в четвертьфинале. Теперь же в случае успеха кто-то из них выходил в следующем круге на вторую ракетку мира — британца Энди Маррея. Гулбис его, кстати, в Монреале обыграл.

Южный мощно начал игру, выиграв под ноль свою подачу. Гулбис едва не проиграл свою, сумев отыграть брейк-поинт. Но в следующем гейме уже сам имел возможность взять подачу соперника, однако в концовке Южный сумел перехитрить латвийского теннисиста реверсом — 2:1. Эрнест не отчаялся и вчистую взял второе очко.

После этого соперники уверенно стали брать очки на своих подачах, пока не дошла очередь девятого гейма. Здесь Гулбис имел скрытый сетбол, только вот концовку Южный провел блестяще, дважды подав на вылет, а еще в одном случае Эрнест принял, но неточно.

При счете 6:5 в пользу Южного Гулбис допустил двойную ошибку, пнул мяч ногой на трибуны и упустил возможность довести дело до тайбрейка, отдав свою подачу и сет — 5:7.

Начало второй партии тоже не задалось у латвийского теннисиста. Был у него шанс оформить брейк, да Южный сумел сохранить подачу, а потом и сам оформить брейк в следующем гейме, когда Гулбис несколько раз грубо ошибся — 0:2.

Этот момент, как оказалось впоследствии, и стал ключевым в матче. Дальше теннисисты уверенно брали очки на своих подачах, что было только на руку Южному — 7:5, 6:3.

Матч продолжался без трех минут полтора часа. За это время латвийский теннисист сделал 24 невынужденных ошибки и еще пару двойных. У россиянина этот показатель — 16 и 0 соответственно. Кроме того, Южный 7 раз подал на вылет против 4 эйсов у Гулбиса. Ну и вообще россиянин играл лучше.

Таким образом, участие Гулбиса в Цинциннати ограничилось одним кругом, за что он заработал 10 рейтинговых пунктов и гонорар в размере $ 10,3 тысячи. Ну а Южный вышел на Маррея и теперь получил шанс сделать то, что удалось Гулбису неделю назад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Южный Энди Маррей Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form