За чемпионский титул IBA латвийский боксер будет драться в Лиепае
Foto: LETA

Лучший латвийский боксер-профессионал Майрис Бриедис в ноябре проведет свой первый чемпионский бой за титул по версии Международной боксерской ассоциации (IBA). Окончательно решено, что поединок состоится в Лиепае.

Бриедис выступает в полутяжелом весе (до 90,7 кг) и на его счету уже 20 побед в 21 бое (в т.ч. 14 — нокаутом). Теперь настала очередь побиться за один из титулов в профессиональном боксе. 22 ноября в поединке за чемпионский пояс по версии IBA он сойдется на риге с 37-летним чехом Любошем Судой. За плечами чеха 30 побед (22 — нокаутом), семь поражений и одна ничья.

Поначалу планировалось, что бой Бриедиса и Суды состоится в Риге в рамках шоу Bigger's Better, но теперь оказалось что на планировавшийся день "Арена-Рига" занята балетом на льду. И здесь на выручку пришли лиепайчане, проявившие недюжинное желание принять у себя чемпионский бой, равно как и все боксерское шоу Bigger's Better. Для этого местные депутаты не пожалели даже выделить из резервного фонда 10,5 тысяч латов, которые и пойдут на организацию всего действа в Лиепайском Олимпийском центре, сообщает irliepaja.lv. Мэр города Улдис Сескс не скрывал удовлетворения на недавней пресс-конференции по случаю организации предстоящего боя в его городе (на снимке с Бриедисом). Ведь шоу Bigger's Better и титульный поединок латвийского боксера планирует показывать в прямой трансляция канал Eurosport.

Бриедис уже начал подготовку к бою, активно спаррингует. У него четыре партнера, один из которых — француз Жереми Ванна — являлся епоследним соперником Майриса на ринге. Именно с ним латвийский боксер провел пока самый длительный бой в своей профессиональной карьере. Было это в середине года и состоял он из восьми раундов. Бриедис тогда выиграл единогласным решением судей.

Теперь впереди у латвийского боксера 12-раундовый титульный бой. Тренер Бриедиса по физической подготовке Сандис Клейнс практически уверен, что предстоящий поединок затянется на все отведенные регламентом 12 раундов, поэтому повышенное внимание уделяется выносливости.

После боя с Судой, латвийский боксер планирует дальнейшее продвижение к одному из четырех наиболее престижных титулов в профессиональном боксе — IBF, WBO, WBA или WBC. Чемпионский пояс по версии IBA не является таким значимым, как вышеуказанные. Но с другой стороны, может стать первым шагом для дальнейшего продвижения к более серьезным боям. В свое время чемпионским поясом по версии IBA владели такие именитые впоследствии боксеры, как Оскар де ла Хойя, Рой Джонс, Артуро Гати, Шейн Мосли и др.

Остается добавить, что билеты на боксерский турнир Bigger's Better 22 ноября уже продаются в кассах Biļešu serviss и стоят от 5 до 15 латов. За резервирование столика (на четыре персоны) надо заплатить уже 150 латов.

Титульный бой Бриедиса и Суды начнется примерно в 23.30, а до этого на ринге лиепайского Олимпийского центра, начиная с девяти часов вечера, будут проходить бои в рамках турнира Bigger's Better. Там за призовой фонд размером $ 15 000 поборется другой известный боец из Латвии Константин Глухов. Помимо Глухова в турнире примут участие: немец Бьорн Блашке, поляк Маркус Томала, румын Марк Адриан, литовец Сергей Маслобоев, украинец Дмитрий Безус, россиянин Константин Ерохин и Александр Картозиа из Грузии.

Tags

WBA WBC WBO Константин Глухов Улдис Сескс

Comment Form