За Спруктса и Редлиха возьмется именитый Кинг
Foto: F64

Ярославский "Локомотив" объявил о назначении на пост главного тренера известного канадского специалиста Дэйва Кинга. Соглашение с 66-летним Кингом рассчитано до конца текущего сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кинг сменит на тренерском мостике в Ярославле Петра Воробьева, который весьма неожиданно покинул пост незадолго до окончания регулярного первенства КХЛ (официальная причина — состояние здоровья). При этом "Локомотив" еще продолжает борьбу за выход в плей-офф: за четыре тура до окончания "регулярки" ярославский клуб только на три очка опережает наступающий на пятки подмосковный "Атлант" и на четыре — "Северсталь". Также отметим, что за "Локомотив" играют сразу два латвийских легионера — нападающие Микелис Редлих и Янис Спруктс.

По ходу нынешнего сезона это уже третья смена тренера в "Локомотиве". До этого сам Воробьев пришел на место американца Тома Роу, уволенного еще на старте чемпионата.

Дэйв Кинг уже имеет опыт работы в России. В сезоне-2005/06 он возглавлял магнитогорский "Металлург". Тогда "Магнитка" выиграла регулярный чемпионат, но оступилась в полуфинале плей-офф и в итоге довольствовалась бронзой. По итогам работы в Магнитогорске Кинг написал книгу "Король России. Год в российской Суперлиге".

В 1996 году Дэйв Кинг был включен в "Канадский олимпийский зал славы", а пятью годами позже и в Зал славы ИИХФ. Помимо работы в НХЛ с такими клубами, как "Калгари Флеймс", "Монреаль Канадиенс", "Коламбус Блю Джекетс" и "Финикс Койотс", Кинг также неоднократно возглавлял сборную Канады. На ЧМ-1989 и 1991 гг. "Кленовые листья" становились вице-чемпионами, в 1982 и 1983 гг. — брали бронзу. На Олимпийских играх 1992 года в Альбервиле канадцы во главе с Кингом дошли до финала, где уступили сборной СНГ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Микелис Редлих Монреаль Канадиенс НХЛ Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form