Задним числом Силов признан чемпионом Европы
Foto: Publicitātes foto

Латвийский конькобежец Харальд Силов признан чемпионом Европы 2011 года по шорт-треку, сообщает Международная федерация конькобежного спорта (ISU).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце 2010 года ISU инициировала дело против французского конькобежца Тибо Фоконне, уличенного тогда в применении допинга на декабрьском этапе Кубка мира в Шанхае. Впоследствии обе пробы (А и В) дали положительный результат на содержание сосудосуживающего средства — туаминогептана, значащегося в запрещенном списке препаратов Антидопингового агентства WADA.

Фоконне решено дисквалифицировать на полтора года — до середины 2012 года с аннулированием всех результатов, показанным французом в период с 12 декабря 2010 года до сего момента. На этот период попадает и европейское первенство 2011 года в голландском Херенвене, где Фоконне стал абсолютным чемпионом континента, а Харальд Силов занял второе место в общем зачете.

Теперь золото абсолютного чемпиона Европы 2011 года переходит в Силову, который выигрывал это звание и в 2008 году. Кроме того, с дисквалификацией Фоконне Силов теперь должен получить еще серебряную медаль ЧЕ-2011 на дистанции 500 метров, бронзу — на дистанции 1500 м и золотую награду в "тысяче".

В настоящий момент Харальд Силов переквалифицировался на конькобежный спорт, но еще пару лет назад совмещал обе дисциплины. Так, на Играх-2010 в Ванкувере латвийский спортсмен стал первым и пока единственным атлетом, стартовавшим в один день и в шорт-треке, и в конькобежном спорте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ISU WADA Харальд Силов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form