Задрафтованный "Тампой" латвийский хоккеист не пробился в НХЛ и завершил карьеру
Foto: AP/Scanpix

33-летний латвийский хоккеист Раймондс Данилич, который в 2003 году на драфте НХЛ был выбран "Тампой" под общим 255-м номером, завершил спортивную карьеру.

В 2003 году на драфе НХЛ были выбраны два латвийских хоккеиста - права на Данилича получила "Тампа", а "Нэшвилл" под 268-м номером задрафтовал нападающего Лауриса Дарзиньша. В итоге, ни тот, ни другой, в НХЛ так и не сыграли.

Но если Дарзиньш за карьеру поиграл в Финляндии, Чехии, Беларуси и России, а сейчас защищает цвета рижского "Динамо" и играет за сборную Латвии на чемпионате мира, то Данилич больших успехов в хоккее так и не добился.

На юниорском уровне Данилич выступал за сборную Латвии U-18, а среди взрослых карьеру провел в ХК "Рига-2000", откуда уехал сначала в Англию, а потом во Францию.

Последние восемь лет нападающий играл в "Виперсе" из Монпелье (клуб выступал от второй до четвертой лиги). В предыдущем сезоне Данилич был играющим тренером, а теперь клуб сообщил, что хоккеист поставил точку в карьере и сосредоточится на тренерской работе в "Виперс".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form