AFI

В норвежском Тронхейме сегодня и женская спринтерская гонка на 7,5 км в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону. Выиграла ее россиянка Ольга Зайцева, а лучшее время из числа латвийских "стреляющих лыжниц" показала Мадара Лидума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Двукратная чемпионка мира-2009 из России ни разу не промахнулась и на 5,5 секунд опередила занявшую второе место шведку Хелену Юнссон. Тройку призеров замкнула француженка Сильви Бекар, уступившая Зайцевой 11,1 секунд при одном штрафном круге.

Мадара Лидума первый огневой рубеж прошла без осечек и занимала 15-ю строчку. Но на втором допустила два промаха. В результате, итоговое время латвийской биатлонистки оказалось на 1 минуту и 51 секунду хуже времени Зайцевой. В сумме это дало Мадаре - 37е место.

Еще две представительницы Латвии - Лига Глазере и Герда Круминя остались далеко позади и заняли, соответственно, 73-е и 77-е места в конкуренции 79 участниц.

Общем зачете Кубка мира-2009 возглавляет шведка Хелена Юнссон, опережающая немку Кати Вильхельм на 42 очка. Лидума с 70 пунктами идет на 61-м месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form