Запасной Дубра в победном финале, "Дачия" Ковалева проиграла все на финише
Foto: F64

Прошедший уик-энд по-разному провел для латвийских футболистов, выступающих в чемпионатах Азербайджана, Беларуси, Молдовы и Эстонии. Для кого-то сезон уже и вовсе закончился.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Беларуси вчера был разыгран Кубок страны, который завоевал борисовский БАТЭ. В финале эта команда обыграла солигорский "Шахтер" (4:1), однако латвийский защитник БАТЭ Каспар Дубра на поле так и не появился, оставшись в запасе. Пока Каспар в составе борисовского клуба провел только один матч.

В глубоком запасе вторую половину сезона в Молдове отсидел и другой игрок сборной Латвии — хавбек Андрей Ковалев. Концовка у "Дачии" (клуб, за который выступает Ковалев) получилась отвратительной. Сперва команда проиграла решающий матч "Милсами" (1:2) и упустила чемпионский титул, а в эти выходные уступила в финале Кубка Молдовы "Шерифу" (2:3). Это был четвертый финал "Дачии" и во всех она проигрывала. Ковалев в этих решающих матчах оставался на скамейке запасных.

Матчи 12 тура прошли в эстонском Лиге Мастеров, а латвийский нападающий Виталий Зиль помог нарвскому "Трансу" закрепить победу над "Тулевиком" (2:0). Это был четвертый гол Зиля в сезоне.

Все 90 минут против силамяэского "Калева" отыграл и другой латвийский форвард Владислав Козлов, выступающий за таллинский "Инфонет". Правда, отличиться ему не удалось, как и всем участникам этого поединка — 0:0. "Инфонет" с 22 очками входит в лидирующую группу чемпионата (5 место), "Транс" набрал 13 пунктов и занимает 7-ю строчку.

В азербайджанской премьер-лиге бакинский АЗАЛ в составе с латвийским защитником Оскаром Клявой одержал крупную победу над "Симургом" (5:0), набрал 38 очков и поднялся на пятую строчку в турнирной таблице за тур до окончания чемпионата. Чемпионом Азербайджана досрочно стал "Карабах".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БАТЭ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form