Защитник "Каролины" принес Нолану и Гиргенсону первую победу после Сочи
Foto: AP/Scanpix

В чемпионате НХЛ прошедшей ночью состоялся первый матч после перерыва, связанного с Олимпийскими играми в Сочи. "Баффало Сэйбрз" под руководством Тэда Нолана и в составе с Земгусом Гиргнесоном принимал на льду "Фест Ниагара-центра" "Каролину Харрикейнз".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Развязка встречи получилась очень интересной, тогда как в первой 20-минутке зрители голов не увидели вовсе и только во второй команды команды обменялись шайбами: на точное попадание Кристиана Эрхоффа "ураганы" ответили результативным выстрелом Эрика Стаала.

На 53-й минуте Тайлер Эннис снова вывел "клинков" вперед — 2:1. Однако за 4 минуты до финальной сирены нападающему сборной России Александру Семину удалось пробить Райана Миллера кистевым броском с ползоны.

Когда "Фест Ниагара-Центр" стала настраиваться уже на овертайм, команде Нолана улыбнулась удача. Эрнхофф, находясь в углу площадки, набросил шайбу на пятак, та отскочила от вратаря Кэма Уорда, попала в клюшку Джастина Фалка и заползла за линию ворот. Произошло это за 44 секунды до окончания третьего периода. "Баффало" выиграл — 3:2.

Любопытно, что в этой встрече голкипер "Сэйбрз" Райан Миллер сделал две голевые передачи, а латвийский нападающий "клинков" Земгус Гиргенсон провел на льду 15,5 минут и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

Это 16-я победа "Баффало" в 58 играх чемпионата, в активе команды теперь 40 очков, но по-прежнему последнее место в лиге.

Чемпионат НХЛ-2013/14:

Баффало Сэйбрз — Каролина Харрикейнз 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)
1:0 — Эрхофф (Стэффорд, Миллер) — 25:54 (5x4).
1:1 — Стаал (Фолк) — 36:52.
2:1 — Эннис (Мулсон, Стэффорд) — 52:13.
2:2 — Семин (Секера) — 56:00.
3:2 — Эрхофф (Миллер) — 59:16.

Броски: 18 — 38
Вратари: Миллер — Уорд.
Штраф: 10 — 6

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form