Vitalijs Maksimenko
Foto: AFP/Scanpix

Выступающие за рубежом латвийские футболисты провели в пятницу несколько матчей в чемпионатах Венгрии, Литвы, Польши, Голландии и Португалии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 7-м туре чемпионата Венгрии Вадим Жулев и "Ломбард Папа" играли против одного из лидеров МТК и уступили 0:1. Латвийский полузащитник был заменен на 63-й минуте, когда его команда уже пропустила единственный гол. С 8 очками "Ломбард Папа" занимает место в середине таблицы (8-е).

Хожувский "Рух" Эдуарда Вишнякова в рамках 8-го тура польской Экстралиги гостил у "Погони". Несмотря на большой перевес хозяев поля именно футболистам "Руха" удалось открыть счет в матче на 31-й минуте, успешно разыграв стандарт.

После перерыва "Погонь" продолжила осаду ворот гостей, но у "Руха" очень надежно играл вратарь Камински. На 71-й минуте в составе "Руха" на появился и Вишняков. С его выходом атаки гостей стали намного острее, но отличиться латвийскому форварду не удалось. А когда пошла вторая добавленная арбитром минута хозяевам поля удалось сравнять счет и спасти очко — 1:1. "Рух" набрал 7 очков и поднялся на 12-е место в турнирной таблице.

На замену в середине второго тайма вышел и Михаил Зизилев, защищающий цвета клайпедского "Гранитаса" в чемпионате Литвы. Правда, его команде не удалось оказать сопротивления лидеру турнира вильнюсскому "Жальгирису" — 0:4. С 29 очками после 26 игр "Гранитас" занимает 8-ю строчку из десяти возможных.

В шестом туре во втором по силе дивизионе чемпионата Голландии дебютировал защитник сборной Латвии Виталий Максименко. Его новый клуб "Венло" гостил у "Маастрихта" и сыграл нулевую ничью. Максименко вышел на замену за три минуты до окончания основного времени, когда требовалось сдержать натиск соперника, который к тому времени играл в большинстве (на 82-й минуте в составе "Венло" был удален игрок). С 10 очками новая команда Максименко занимает пятое место.

Шестой тур стартовал и в португальской Сегунде, где ворота лиссабонского "Атлетико" продолжает защищать Игорь Лабутс. Правда, его команда уступила "Академико Визео" (0:1), пропусти единственный гол в конце первого тайма. В активе "Атлетико" всего 5 очков и 18-е место из 24-х возможных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form