Защитник сборной Латвии перешел в российский клуб
Foto: gabov vlad

Защитник сборной Латвии по футболу и капитан рижского "Сконто" Владислав Габов официально стал игроком саратовского "Сокола" из первой российской лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Габов (1987 г.р.) присоединился к "Соколу" на прошлой неделе в Турции, где команда проводит проверочный турнир перед началом второй части сезона-14/15. Теперь с ним заключен контракт.

Ранее этой зимой Габов пытался закрепиться в составах казахстанского "Жетысу" (Талды-Курган) и болгарского "Берое" (Стара Загора).

Предыдущие два сезона Габов провел в составе 14-кратного чемпиона Латвии "Сконто". За рижан он отыграл 75 матчей и забил дв гола. В сезоне-2013 был признан лучшим защитником чемпионата. Из "Сконто" он и отправился на просмотр в "Сокол".

До "Сконто" Габов играл за "Метта/ЛУ", "Вентспилс", даугавпилсские "Динабург" и "Даугаву", а также за эстонский ТФМК (Таллин). Вместе с "Вентспилсом" защитник дважды выигрывал золото чемпионата Латвии и дважды — Кубок Латвии.

За сборную Латвии принял участие в 14 матчах, в том числе — и во всех четырех играх прошлой осенью в отборочном цикле Евро-2016.

В сезоне-13/14 саратовский "Сокол" выиграл зональный турнир второй лиги и поднялся рангом выше. В этом сезоне в первой лиге после 21-го тура с 24 очками занимает 12-е место среди 18-ти команд. Тренирует "Сокол" Игорь Чугайнов — в свое время известный игрок московских "Торпедо" и "Локомотива".

В начале двухтысячных годов "Сокол" два сезона провел в высшей лиге России. В 2001 году занял восьмое место, в 2002-м — последнее, 16-е, и вылетел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form