Maris Jass, Artur Kulda, Janis Andersons
Foto: F64

26-летний защитник сборной Латвии по хоккею Янис Андерсон в грядущем сезоне-2013/14 будет защищать цвета клуба первой чешской лиги (по силе — второй) — "Дукла" из Йиглавы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Золотые времена йиглавской "Дуклы" пришлись на конец 60-х — начало 70-х и первую половину 80-х годов прошлого века, когда команда 11 раз становилась сильнейшей в чемпионате Чехословакии. Последний 12-й раз она стала лучшей в 1991 году еще до разделения страны.

С 2006 года "Дукла" из Йиглавы выступает в первой лиге. Прошлый сезон завершила на шестом месте.

Андерсон за свою карьеру уже успел поиграть в Чехии, где провел четыре полноценных сезона и даже одно время (сезон-2008/09) выступал за эту самую "Дуклу" (16 матчей, 2 гола и 5 передач). Потом защитник попытался пробиться в состав рижского "Динамо", но за два года провел в чемпионате КХЛ только 10 матчей (среднее игровое время 10 минут 15 секунд).

Последний сезон Янис Андерсон отыграл в Украине, где защищал цвета киевского "Компаньона" (33 матча и 4 очка). Весной был вызван в национальную сборную на ЧМ-2013 главным тренером Тэдом Ноланом. В Хельсинки Андерсон принял участие во всех семи матчах, заработал один результативный балл (передача) и 4 минуты штрафа при среднем игровом времени 11,5 минут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Тэд Нолан ЧМ-2013 Янис Андерсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form