Защитник Ясс сразу стал в Италии бомбардиром и дебют Галвиньша в Швеции
Foto: LETA

Два латвийских защитника Марис Ясс и Гунтис Галвиньш, не попавших в олимпийский состав сборной Латвии, дебютировали в новых клубах Италии и Швеции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дебют экс-капитана рижского "Динамо" Гунтиса Галвиньша пришелся на игру стокгольмского АИКа против одного из лидеров национальной Элитной серии "Векше Лейкерс". Столичному клубу удалось выиграть 3:1, а Галвиньш играл в первой паре с Даниэлем Йосефсоном и провел на льду в общей сложности 13 минут 15 секунд, а также отметился одним хитом.

АИК одержал 14 победу в сезоне за 40 матчей, однако этого успеха оказалось пока недостаточно чтобы покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Марис Ясс провел вчера первый матч в составе клуба итальянской серии А "Вальпелличе". Его новая команда встречалась с лидером турнира — "Ренон" — и добилась неожиданно крупного успеха — 9:3. В активе латвийского защитника два заброшенных шайбы, три броска, а также малый штраф.

В другом поединке итальянского чемпионата встретились "Фасса" и "Кортино". За "Фассу" играет Мартыньш Яковлев, а в составе "Кортины" дебютировал еще один латвийский защитник Ричард Бирзиньш. "Кортина" выиграла — 5:1. Результативными действиями никто из них не отметился, а Бирзиньш заработал 2 штрафных минуты.

"Вальпелличе" после 29 игр набрал 51 очко и занимает 4-е место, "Кортина" набрала 44 и идет пятой, а "Фасса" безнадежно замыкает турнирную таблицу с 14 очками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Галвиньш Марис Ясс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form