Завтра в Риге открытие крупного хоккейного турнира
Foto: F64

В четверг, 2 августа в 17.30 в "Арена Рига" состоится официальное открытие международного детского турнира по хоккею с шайбой Bauer Tretyak Latvia Invite 2012. С приветственной речью к участникам турнира обратятся премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, директор Bauer Selects Tournament Кевин Манн.

В программе открытия: показательные выступления хоккейных команд и фигуристов, дефиле молодежного оркестра духовых инструментов "Аусеклитис", сюрпризы от организаторов, а в 21.00 — 10-минутный праздничный салют. Вход на мероприятие, как и на все матчи турнира Bauer Tretyak Latvia Invite 2012 -- бесплатный!

По числу участников и представительству стран турнир Bauer Tretyak Latvia Invite 2012 станет крупнейшим в странах Балтии. Его участниками станут по меньшей мере 1,5 тысячи человек, включая юных хоккеистов, членов их семей и тренеров.

Соревнование будет одновременно проводится в семи возрастных группах (10-16 лет), в которых выступят 56 команд из Латвии, России, США, Канады, Финляндии, Швеции и других стран мира. Матчи турнира Bauer Tretyak Latvia Invite 2012 пройдут на шести ледовых катках Риги и Огре со 2 по 5 августа.

В планах организаторов сделать проведение турнира ежегодным событием в спортивной жизни страны. Кубок крупнейшего мирового производителя хоккейной экипировки Bauer впервые был проведен в 2006 году в Чикаго, где его очень скоро признали самым перспективным и профессиональным хоккейным турниром среди детей. В 2010 году в Санкт-Петербурге состоялась первая европейская сессия чемпионата — турнир Bauer Tretyak Invite, который под патронажем легенды мирового спорта проводился в нескольких возрастных категориях и собрал более 20 сильнейших команд со всего мира. Среди участников тогда была и команда Bauer Selects Latvia 99.

Расписание матчей турнира Bauer Tretyak Latvia Invite 2012 на сайте www.bslat.lv.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Арена Рига Валдис Домбровскис Владислав Третьяк Киров Липман Федерация хоккея России (ФХР)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form