В Турине продолжается Всемирная шахматная Олимпиада, где участвуют мужская и женская команды Латвии. Третий день соревнований оказался неудачным для латвийских шахматисток.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Женская команда Латвии, шедшая после двух туров в лидерах, по всем статьям уступила соседкам из Литвы. В рядах последних выступает Виктория Чмилите, жена экс-рижанина Алексея Широва. За первой доской Чмилите не оставила шансов Лауре Рогуле. Проиграли свои партии и Илзе Берзиня с Андой Шафранской. После этого женская сборная Латвии опустилась на 21 место (6 очков), а лидируют литовки (9), которым сегодня играть с идущими следом россиянками (8,5).

Сам Широв по-прежнему выступает за команду Испании и сыграл на Олимпиаде две партии, обе закончив вничью. Испанская сборная идет пока девятой (9,5 очков), впереди — Россия, Китай и Узбекистан (по 10,5). Латвийская мужская сборная в третьем туре одолела шахматистов из Доминиканской республики (3,5:0,5) и набрав 7,5 очков переместилась на 44 место. Сегодня ей предстоит играть с белорусской командой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form