В эти дни в итальянском Турине проходит 37-я Всемирная шахматная Олимпиада, в которой участвуют и сборная Латвии, как женская (24-й номер посева), так и мужская (42-й).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Женскую сборную Латвии в Италии представляют международные гроссмейстеры Дана Рейзниеце (рейтинг ФИДЕ 2287), Лаура Рогуле (2309), Анда Шафранска (2279) и международный мастер Илзе Берзиня (2278).

Отметим удачный старт латвийских шахматисток, в первых двух турах с одинаковым счетом (3:0) поочередно одолевших сборные Афганистана и Перу. После чего они делили 1-4 места с китаянками, француженками и литовками в конкуренции 108 команд. Кстати, в третьем туре, сегодня латышкам предстоит встреча со своими южными соседками.

Мужская сборная Латвии в составе гроссмейстеров Даниэля Фридман (рейтинг ФИДЕ 2562), Виестура Мейерса (2482), Нормунда Миезиса (2496), Евгения Свешникова (2542), а также международного мастера Артурса Нейкшанса (2458) и Виталия Самолина (2524) свой первый матч "всухую" (4:0) выиграла у шахматистов Уганды, а второй поединок без вариантов уступила россиянам. Фридман проиграл Грищуку, Миезис — Морозевичу, Свешников — Барееву, а Мейерс — Рублевскому.

После этого латвийская команда с 4-мя очками расположилась на 73-м месте в конкуренции 149 участников. Впереди команда России — 8 очков из восьми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form