Жеребьевка Мировой Суперсерии: соперником Бриедиса стал кубинец
Foto: AP/Scanpix

В Монако прошла жеребьевка четвертьфинальных пар турнира World Boxing Super Series. В новом турнире примут участие лучшие боксеры первого тяжелого веса. Чемпион мира по версии WBC Майрис Бриедис из Латвии встретится на ринге с кубинцем Майком Пересом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что касается других четвертьфинальных пар, то россиянин Мурат Гассиев (чемпион по версии IBF) проведет бой против экс-чемпиона поляка Кшиштофа Влодарчика, украинец Александр Усик (чемпион по версии WBO) — против экс-чемпиона немца Марко Хука, а кубинец Юньер Дортикос (чемпион по версии WBA) — против россиянина Дмитрия Кудряшова.

Четвертьфинальные бои пройдут в сентябре и октябре этого года. Победители пар пройдут в полуфинал (январь-февраль 2018 года), а финал Мировой суперсерии запланирован на май будущего года. Победитель получит "Трофей Мохаммеда Али". Призовой фонд турнира — 50 млн долларов.

Стоит отметить, что в сезоне-17/18 в World Boxing Super Series (WBSS) будет разыграно сразу два турнира (по восемь участников в каждом) — в первом тяжелом весе ("крузеры") и в суперсреднем весе. Регламентом определено, что все бои будут начинаться в 23:00 — либо по среднеевропейскому времени, либо по времени восточного побережья США. Суммарно в двух турнирах состоится 14 боев: семь из них пройдут в Европе, семь — в Америке. Если кто-то из участников получит травму или снимется с турнира, то ему обещают найти достойную замену в кратчайшие сроки. Имена резервистов также будут объявлены заранее.

Проведением Мировой суперсерии занимается недавно созданная коммерческая организация Comosa AG, объединившая специалистов из мира бокса (швейцарский банкир Ричард Шефер и немецкий промоутер Калле Зауэрланд), маркетинга (Роберто Далмильо) и боссов ТВ (Мэттью Хупер). Организация зарегистрирована в Швейцарии.

32-летний Майрис Бриедис не знает поражений на профессиональном ринге: 22 победы (18 — нокаутом). Последний раз на ринг выходил 1 апреля, когда в Дортмунде по очкам по итогам 12 раундов победил немца Марко Хука и завоевал пояс WBC. Бриедис стал первым латвийским боксером, ставшим чемпионом мира по одной из престижных версий.

Действующий чемпион WBC перед жеребьевкой в Монако имел третий номер "посева" (под первым — украинец Усик), а в соперники Майрису достался кубинец.

32-летний Майк "Повстанец" Перес (22-2-1, 14 КО) — главная темная лошадка турнира. Перес — чемпион мира среди юниоров 2004 года. Его последний бой состоялся месяц назад: всего за 29 секунд отправил в нокаут словака Витора Бишчака. До того Перес неплохо выступал среди супертяжеловесов, пока не был разгромлен Александром Поветкиным за серебярный пояс WBC. Именно в поединке с кубинцем тяжелейшие травмы получил другой российский тяжеловес Магомед Абдусаламов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form