zemgus girgensons,nhl kautiņš
Foto: AP/Scanpix

Прошедшей ночью в регулярном чемпионате НХЛ очередной матч провел клуб "Баффало Сэйбрз" под руководством экс-тренера сборной Латвии Тэда Нолана и в составе с латвийским нападающим Земгусом Гиргенсоном.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пару дней назад "Баффало" принимал дома "Тампа Бэй Лайтнинг" и добился победу над лидером чемпионата в серии буллитов (2:1). Теперь игра проходила на льду "молний", которые сумели при своих болельщиках добиться убедительного реванша — 5:0.

Хоккей закончился после второго периода, когда стал ясен исход встречи ("Тампа" к тому времени вела 4:0). В заключительной 20-минутке хоккеисты попытались встряхнуться драками. Первая потасовка случилась на 48-й минуте, где главными действующими лицами стали Тайсон Страчан ("Баффало") и Бретт Коннолли ("Тампа"). Драка завершилась уверенной победой защитника "клинков".

Спустя минуту на площадке возникла вторая потасовка. К ней привел не очень чистый силовой прием против Гиргенсона шведского защитника "Тампы" Виктора Хедмана (в момент атаки Земгус не владел шайбой). За латвийского форварда сразу вступился его российский одноклубник Никита Задоров, набросившийся на Хедмана, а Гиргенсон сцепился с Сендриком Пакьюэттом. Это драка стала первой для талантливого латвийского форварда за два года в НХЛ. Схватка с канадцем протекала с переменным успехом. Любители хоккея могут сами оценить, кто выглядел лучше на видео, представленном ниже.

Что касается игры, то откровенно говоря, это был не самый лучший матч Гиргенсона. Помимо драки на льду он провел 18 минут, за которые сделал 2 броска, один блокировал сам, провел силовой прием, выиграл 12 из 19 вбрасываний и заработал негативный коэффициент "-3". Хуже в этот вечер у "Баффало" выглядел только Страчан ("-4").

"Баффало" прервал свою победную серию из трех матчей, у команды осталось 20 очков и она опустилась на одну строчку (теперь 14-я в Восточной конференции из 16-ти). Возглавляет таблицу НХЛ по-прежнему "Тампа" (39 очков).

Zemgus Girgensons against Cedric Paquette

НХЛ-2014/15

Тампа-Бэй Лайтнин — Баффало Сэйбрз 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)
1:0 — Гудас (Джонсон) — 02:33.
2:0 — Стэмкос (Кэллахэн, Киллорн) — 24:28.
3:0 — Морроу (Друен, Шустр) — 25:39.
4:0 — Гэррисон (Стэмкос, Шустр) — 33:40.
5:0 — Коннолли (Фильппула, Стэмкос) — 58:55 (5x3).

Броски: 35 — 13
Вратари: Бишоп — Энрот.
Штраф: 52 — 58

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ Тэд Нолан Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form