Kaspars Saulietis, Toros
Foto: Kaspars Saulietis, Toros

Проиграв всухую полуфинальную серию розыгрыша Кубка Братины, нефтекамский "Торос" завершил сезон-2013/14 и впервые остался без главного трофея ВХЛ за последние три года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Торос" был обладателем Кубка Братины последние два сезона и в прошлом году в финале обыграл как раз карагандинскую "Сарыарку". Теперь казахстанский клуб взял убедительный реванш, выиграв серию подчистую — в четырех матчах.

Точку хоккеисты "Сарыарки" поставили сегодня, взяв верх со счетом 2:0 в четвертом матче серии. На последних минутах "Торос", как водится снял вратаря, латвийский легионер нефтекамского клуба Каспар Саулиетис опасно бросал по воротам, но голкипер хозяев выручил команду. А в следующей атаке Каспар уже в падении успел защитить свои пустые ворота.

В итоге, "Сарыарка" вышла в финал, где со второй попытки попытается выиграть Кубок Братины. Там карагандинскому клубу будет противостоять либо тюменский "Рубин", либо пермский "Молот-Прикамье".

Каспар Саулиетис в последнем матче сезона провел на льду 16,5 минут, за которые четырежды бросал по воротам и заработал негативный коэффициент полезности "-1". Его соотечественник и одноклубник Артур Мицкевич отыграл 19 минут и трижды безрезультатно беспокоил вратаря "Сарыарки".

Всего за фарм-клуб "Салавата Юлаева" в регулярном сезоне Саулиетис провел 45 матчей и набрал в них 26 (11+15) очков, еще 9 (3+6) он добавил в 15 играз плей-офф. Среднее игровое время в "Торосе" латвийского нападающего составляло 15,5 минут.

Артур Мицкевич в регулярном чемпионате провел 41 матч и набрал 13 (7+6) очков, в плей-офф сыграл только 9 матчей и отметился одной результативной передачей. Среднее игровое время второго латвийского легионера в "Торосе" составляло 12,5 минут.

Теперь оба хоккеиста могут возвращаться домой, где уже вовсю начали подготовку к минскому ЧМ-2014 кандидаты в сборную страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Саулиетис Салават Юлаев ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form